Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
31
34
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 штукаЛепешки «Тако»
4 штукиФиле куриного бедра
6 штукСельдерей
по вкусуПомидоры
1 штукаСалат айсберг
по вкусуКешью
100 гОгурцы
1 штукаМед
1 столовая ложкаМайонез
1 столовая ложкаКедровые орехи
50 гЯблочный уксус
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиОреховое масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.
2Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.
3Нарезать баклажаны на небольшие пластинки, натереть солью. Увеличив огонь до максимального, вылить в сковородку с курицей еще одну ложку оливкового масла, бросить туда баклажаны, и, часто переворачивая пластинки баклажанов и курицу, дожарить до появления корочки. Снять сковородку с огня.
4Положить на лепешки по листу салата айсберга, сверху выложить (линиеей) курицу с баклажанами; помидор нарезать на плоские дольки, огурец и сельдерей — на полоски, несколько долек и полосок положить на каждую лепешку.
5Размазать ореховый соус по незакрытой поверхности лепешек. Скатать роллы.
Совет к рецепту
При желании можно обжарить готовые лепешки на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон в течение 20–30 секунд.
Ореховый соус можно заготовить впрок и использовать, например, в блюдах с индейкой вместе с брусничным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты