Горячий сыр в коробочке с чиабаттой, поджаренной на гриле

Автор: Кира Аветова
порции: 2

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 1 пучок

Чиабатта 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте гриль. Снимите обертку с сыра и положите его обратно в деревянную коробочку. Добавьте приправы и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком и тимьяном, положите коробочку на противень. Запекайте 6–8 минут, пока сыр не прогреется и не запузырится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем нарежьте чиабатту на кусочки по диагонали, положите на гриль. Обжарьте 1–2 минуты с каждой стороны до характерных полос, сбрызните оливковым маслом.
  • 3. Выложите камамбер на центр большой сервировочной тарелки, по кругу разложите кусочки чиабатты.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
405

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

7 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29