Гороховая каша с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
222
Автор рецепта
Говорят, гороховая каша появилась в Польше еще в Средневековье и была любимым блюдом Сигизмунда Третьего. Кашу долго томили в печи и подавали на королевский стол с беконом и другими копченостями. С тех пор технология приготовления практически не изменилась: горох замачивают на ночь, долго томят на огне и соединяют готовую разваренную кашу с любыми несладкими начинками. В этом случае — с луком. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
11
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 стаканРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов.
2Отбросить горох на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она покрывала горох на два пальца.
3Довести горох до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится, около 1,5 часа.
4Лук очистить и мелко нарезать.
5В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, на это уйдет 4 минуты.
6Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 минут. В конце посолить кашу по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты