
Говядина под винным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
24
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гЧеснок
4 зубчикаВино
70 млМед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Обмазать кусок говядины солью, перцем, имбирем, мускатным орехом и предварительно раздавленным чесноком.
2Растворить мед в вине.
3Расстелить фольгу на противень, выложить туда мясо и полить вином.
4Сверху тоже накрыть мясо фольгой выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа (минут за 15-20 до конца можно снять сверху фольгу).
5Дать мясу остыть (духовке) и подавать холодным. Удобно сразу нарезать мясо на порционные куски и полить оставшейся на противне жидкостью.
Совет к рецептуТакже, в процессе мариновки, можно слегка сбрызнуть мясо лимоном и положить сверху несколько колец лука
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0