Говядина татаки с соусом понзу-биф
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из московского бара Community.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
11
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
100 гПомидоры конкассе
20 гЛук-сибулет
5 гСоль
2 гМолотый черный перец
1 гОливковое масло
5 млСоевый соус
20 млЗернистая горчица
5 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Говядину замариновать в соевом соусе с зернистой горчицей и оставить в теплом месте на один час, постоянно переворачивая мясо.
2Затем на раскаленной сковороде обжарить говядину со всех сторон до корочки.
3После обжарки дать мясу отдохнуть в течение 5–7 минут. Затем нарезать его тонкими слайсами. Мясо должно быть сырым внутри, но комнатной температуры.
4Выложить говядину на тарелку. Сверху украсить помидорами конкассе, предварительно заправленными оливковым маслом, луком-сибулет, солью и перцем.
5По желанию рядом с мясом на тарелку можно добавить соевый соус или другой по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо говядины можно использовать стейк тунца или лосося.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты