Говядина татаки с соусом понзу-биф

Говядина татаки с соусом понзу-биф

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт из московского бара Community.

Ингредиенты

Говядина 100 г

Помидоры конкассе 20 г

Лук-сибулет 5 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

Оливковое масло 5 мл

Соевый соус 20 мл

Зернистая горчица 5 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Говядину замариновать в соевом соусе с зернистой горчицей и оставить в теплом месте на один час, постоянно переворачивая мясо.
  • 2. Затем на раскаленной сковороде обжарить говядину со всех сторон до корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. После обжарки дать мясу отдохнуть в течение 5–7 минут. Затем нарезать его тонкими слайсами. Мясо должно быть сырым внутри, но комнатной температуры. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложить говядину на тарелку. Сверху украсить помидорами конкассе, предварительно заправленными оливковым маслом, луком-сибулет, солью и перцем.
  • 5. По желанию рядом с мясом на тарелку можно добавить соевый соус или другой по вкусу.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать стейк тунца или лосося.

Похожие рецепты

Жареный картофель с пармезаном

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые печеные картофельные дольки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с выжимкой из красной икры

Автор: Алексей Павлов
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лосось 200 г

Лук-сибулет 5 г

Кинза 5 г

Соевый соус 20 мл

Красная икра 50 г

Соль 1 г

Огурцы 50 г

Кунжутное масло 2 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов