Говяжий язык с желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
17
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий язык
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуКлюква
100 гЖелатин в пластинах
3 штукиСахар
3 столовые ложкиЛистья тимьяна
25 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для желе замочить желатин в мисочке с теплой водой на 15 минут.
2Из помытой клюквы руками выжать сок, отставить в сторону, а то, что осталось положить в небольшой сотейник, налить стакан горячей воды, засыпать сахаром и и дать покипеть 5 минут, слегка посолить и процедить через сито.
3Добавить желатин и тимьян, хорошо прогреть, помешивая. Затем смешать с соком и залить в форму (потом надо будет разрезать ножом на квадраты) или в небольшие порционные формочки. Дать остыть и убрать в холодильник, пока не застынет.
4Тщательно помытый язык положить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Снять пену и убавить огонь до минумума.
5Лук и морковь очистить и разрезать пополам, положить в кастрюлю к языку, туда же добавить лавровый лист и соль с перцем. Оставить вариться минимум на 2 часа.
6Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под холодную воду минут на 5, тогда легче снимется шкура.
7Уже очищенный язык нарезать на слайсы.
8Подавать, положив кусок желе между 2 слайсами языка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты