Говяжий язык с желе

Говяжий язык с желе

Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Клюква 100 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Листья тимьяна 25 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для желе замочить желатин в мисочке с теплой водой на 15 минут.
  • 2. Из помытой клюквы руками выжать сок, отставить в сторону, а то, что осталось положить в небольшой сотейник, налить стакан горячей воды, засыпать сахаром и и дать покипеть 5 минут, слегка посолить и процедить через сито. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить желатин и тимьян, хорошо прогреть, помешивая. Затем смешать с соком и залить в форму (потом надо будет разрезать ножом на квадраты) или в небольшие порционные формочки. Дать остыть и убрать в холодильник, пока не застынет.
  • 4. Тщательно помытый язык положить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Снять пену и убавить огонь до минумума.
  • 5. Лук и морковь очистить и разрезать пополам, положить в кастрюлю к языку, туда же добавить лавровый лист и соль с перцем. Оставить вариться минимум на 2 часа.
  • 6. Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под холодную воду минут на 5, тогда легче снимется шкура.
  • 7. Уже очищенный язык нарезать на слайсы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Подавать, положив кусок желе между 2 слайсами языка.

Похожие рецепты

Огурцы в горчице

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак под маринадом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе судака 1,2 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 100 мл

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка маринованная

Автор: Ludmila795
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Уксус 9%-ный 150 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка маринованная по‑питерски

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов