Гратинированный козий сыр с медом и розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
25
28
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мягкий козий сыр
200 гЦветочный мед
2 столовые ложкиВода
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиМоденский бальзамический уксус
1 чайная ложкаСвежий розмарин
2 стебляЧеснок
1 головкаКедровые орехи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения.
2Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа.
3Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета.
4Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут.
5Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зеленым салатом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты