Гратинированный козий сыр с медом и розмарином

Автор: Наталья Плаксина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Плаксина

Автор: Наталья Плаксина

10 рецептов

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 200 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 1 головка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа.
  • 3. Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета.
  • 4. Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зеленым салатом.

Похожие рецепты

Ореховые вареники из редьки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 50 мл

Свежий красный перец ½ штуки

Орехи макадамия ½ стакана

Кедровые орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные равиоли с ореховой начинкой и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи 4 стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Лук-шалот 2 штуки

Лимон 1 штука

Лимонный сок ¾ стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Диетические дрожжи 4 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Зелень 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая картофельная закуска с миндалем и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Толченые сухари ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вода ½ стакана

Лимонный сок 4 чайные ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Крекеры по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из бобов с козьим сыром и чесноком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные бобы фава 1,2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Мягкий козий сыр 140 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов