Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
57
12
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгБазилик
1 столовая ложкаБекон
50 гГребешки
12 штукМоллюски-ножи (навахас)
12 штукМидии
12 штукЛимон
8 штукРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиИмбирь
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления милькао очистить и сварить половину картофеля. Другую половину картофеля натереть и подсушить на бумажном полотенце. Вареному картофелю дать остыть, смешать с тертым картофелем и приготовить смесь. Приправить, добавить базилик и жареный нарезанный бекон. Сформировать небольшие лепешки и обжарить в большом количестве растительного масла.
2Выложить в кастрюлю очищенные мидии, залить водой и варить до раскрытия раковин. Раковины удалить.
3В жидкости от сваренных мидий бланшировать моллюски-ножи и гребешки в течение 10 секунд. Дать остыть и перемешать с морским ежом и мидиями, добавить лук, кориандр, нарезанный имбирь и лимонный сок.
4Приправить солью и перцем и подавать с милькао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты