ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре

Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
57
12
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Базилик
1 столовая ложка
Бекон
50 г
Гребешки
12 штук
Моллюски-ножи (навахас)
12 штук
Мидии
12 штук
Лимон
8 штук
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Имбирь
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления милькао очистить и сварить половину картофеля. Другую половину картофеля натереть и подсушить на бумажном полотенце. Вареному картофелю дать остыть, смешать с тертым картофелем и приготовить смесь. Приправить, добавить базилик и жареный нарезанный бекон. Сформировать небольшие лепешки и обжарить в большом количестве растительного масла.
2Выложить в кастрюлю очищенные мидии, залить водой и варить до раскрытия раковин. Раковины удалить.
3В жидкости от сваренных мидий бланшировать моллюски-ножи и гребешки в течение 10 секунд. Дать остыть и перемешать с морским ежом и мидиями, добавить лук, кориандр, нарезанный имбирь и лимонный сок.
4Приправить солью и перцем и подавать с милькао.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0