ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки под грушевым соусом с песто

Гребешки под грушевым соусом с песто

АВТОР: Дарья
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
11
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морские гребешки
3 штуки
Груши
1 штука
Помидоры черри
3 штуки
Листья базилика
1 пучок
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Оливковое масло
10 мл
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грушу промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
2Сковороду прогреть, налить немного оливкового масла, выложить грушу, Добавить немного воды и тушить 10–15 минут.
3Гребешки промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, выложить на сковороду к груше, обжаривать 4–6 минут.
4Базилик промыть, просушить, поместить в емкость, добавить кедровые орехи, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и тщательно взбивать блендером до образования однородной массы.
5Готовые гребешки выложить на тарелку, украсить тушеной грушей, полученным соусом песто, тонко порезанными ломтиками помидоров и веточкой базилика.
6Подавать к столу, наслаждаться блюдом и мечтать о море.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0