Гребешки под грушевым соусом с песто
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
11
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морские гребешки
3 штукиГруши
1 штукаПомидоры черри
3 штукиЛистья базилика
1 пучокКедровые орехи
1 столовая ложкаОливковое масло
10 млМелко рубленный чеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грушу промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
2Сковороду прогреть, налить немного оливкового масла, выложить грушу, Добавить немного воды и тушить 10–15 минут.
3Гребешки промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, выложить на сковороду к груше, обжаривать 4–6 минут.
4Базилик промыть, просушить, поместить в емкость, добавить кедровые орехи, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и тщательно взбивать блендером до образования однородной массы.
5Готовые гребешки выложить на тарелку, украсить тушеной грушей, полученным соусом песто, тонко порезанными ломтиками помидоров и веточкой базилика.
6Подавать к столу, наслаждаться блюдом и мечтать о море.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты