
Гребешки в соусе из шампанского с грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
32,1
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Морские гребешки 700 г
Свежие грибы 120 г
Лук-шалот 1 головка
Соль ¼ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сухое шампанское ½ стакана
Сушеный эстрагон ¼ чайной ложки
Сметана 2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.