Гребешки в соусе из шампанского с грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Морские гребешки 700 г

Свежие грибы 120 г

Лук-шалот 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сухое шампанское ½ стакана

Сушеный эстрагон ¼ чайной ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Подавайте гребешки, полив соусом.

Похожие рецепты

Порей с соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Лук-порей 12 штук

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные грибы

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с винегретом из фундука

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Измельченный жареный фундук ¼ стакана

Свежая спаржа 900 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морские гребешки на шпажках из…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый дип с йогуртом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 960 г

Соль ¾ чайной ложки

Грибной бульон 1,75 стакана

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сметана 220 г

Натуральный обезжиренный йогурт 60 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов