Грибы на шампурах

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Шампиньоны ½ кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Розмарин ½ штуки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Отделите шляпки от ножек и ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа. Порежьте бекон на полоски шириной 1,5 см примерно. Вылейте масло в миску, добавьте листочки розмарина, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Нанизайте грибные шляпки на шпажки по очереди с кусочками бекона. Смажьте получившиеся шашлычки маслом с розмарином и готовьте под грилем, переворачивая и смазывая маслом около 15 минут, пока грибы не станут мягкими и не пропекутся. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Палтус 500 г

Бекон 100 г

Розмарин 3 стебля

Батон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Маленький французский багет 1 штука

Сыр брынза 300 г

Рубленая петрушка 50 г

Бекон 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
276

4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 800 г

Перец молотый черный по вкусу

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1