Грибы портобелло на гриле

Грибы портобелло на гриле

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить грибы и удалить ножки, оставив их для другого использования. Выложить шляпки верхушкой вниз в глубокую тарелку.
  • 2. В небольшой миске смешать масло, измельченный лук и чеснок. Добавить уксус.
  • 3. Вылить смесь равномерно по шляпки грибов и дать постоять 1 час.
  • 4. Заранее разогреть гриль и жарить шляпки 10 минут. Подавать сразу же. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы портобелло запеченные

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесноком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 50 мл

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные сухари

Автор: Зоя
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов