
Грибное рагу с красным вином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
50
41
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
7 стакановСливочное масло
60 гРепчатый лук
450 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
¼ стаканаСвежие грибы
1⅖ кгЛук-шалот
70 гКрасное сухое вино
1½ лМолотая гвоздика
щепоткаСвежий розмарин
1 стебельСливовидные помидоры
1 штукаГовядина с костями
2,30 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.
2Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.
3Процедите бульон в миску и охладите 1 час.
4С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.
5Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты