ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грузди жареные

Грузди жареные

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грузди
½ кг
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Петрушка
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделите грибы на шляпки и ножки, ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа, а шляпки промойте под холодной водой, удаляя песок, мох и хвойные иголки, если таковые обнаружатся. Разделите шляпки на больше куски и положите их в сковороду, закройте крышкой и готовьте, без масла, на медленном огне, встряхивая сковороду, 10 минут. Слейте сок.
2Посолите грибы, сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленными петрушкой и чесноком. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Сразу подавайте. Это хороший гарнир к мясу.
Совет к рецептуДля этого рецепта можно использовать не только грузди, но еще волнушки, опята, лисички и даже сыроежки. Если вы подаете грибы не как гарнир, а как самостоятельное блюдо, то вам понадобится 250 грамм на порцию.
Комментарии (1):
0
грузди обычно вымачивают 2-3 дня… меняя постоянно воду. вы утверждаете, что их можно жарить свежими?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0