
Хачапури с сыром сулугуни и яйцом
порции: 12
готовить: 40 минут
12
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
1
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт показала мне свекровь, раньше конечно не было в продаже готового теста, по этому она делала тесто на кефире…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
231
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
15,4
грамм
-
Углеводы
15,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сыр сулугуни 300 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Тесто (покупное) раскатать и разделить на квадратики. Сыр потереть на мелкой терке. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. В каждый квадратик из теста положить 1 чайную ложку сыра. Сложить конвертиком и защипать тесто по краям.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.