Хачапури с сыром сулугуни и яйцом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт показала мне свекровь, раньше конечно не было в продаже готового теста, по этому она делала тесто на кефире ( мацони по грузински).Получалось тоже очень вкусно: кефир один стакан, масло сливочное размягчённое,яйцо, мука и сода погашенная уксусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
8
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сыр сулугуни
300 гДрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто (покупное) раскатать и разделить на квадратики. Сыр потереть на мелкой терке. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
2В каждый квадратик из теста положить 1 чайную ложку сыра. Сложить конвертиком и защипать тесто по краям.
3Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты