ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хацилим с луком

Хацилим с луком

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
7
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
3 штуки
Тахини
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Включить духовку на 220 градусов на 10 минут, чтобы она успела нагреться. Баклажаны хорошо помыть, обрезать им шляпки и разрезать вдоль напополам. Взять противень, застелить его кухонной фольгой, отражающей стороной вниз, или пергаментной бумагой и выложить на него баклажаны срезом вверх.
2.На каждой половинке сделать неглубокие ромбовидные надрезы и хорошо посолить. Не смазывая поверхность баклажанов маслом, поставить их в духовку на 45-55 минут при 200-220 градусах. Пока баклажаны будут запекаться, необходимо поставить на огонь сковороду и налить в нее масло. Почистить репчатый лук и очень мелко нарезать.
3.Положить лук в нагретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности. Почистить чеснок и тоже очень мелко нарезать. Если есть пресс для чеснока, можно воспользоваться им.
4.Проверить баклажаны — они должны быть очень мягкими внутри. Если они готовы, достать их из духовки. Настало время очистить запеченные баклажаны от кожуры. Чтобы сделать это, не прикладывая усилия, сложить готовые баклажаны в глубокую емкость и покрыть пищевой пленкой, оставить их томиться на 10 минут.
5.Нарезать очищенные баклажаны на крупные куски, сложить в миску, туда же положить обжаренный репчатый лук и нарезанный чеснок. Выжать сок из лимона, посолить и поперчить. Взять погружной блендер и немного перемолоть ингредиенты. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой «взбитости». И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.
6.Теперь положить тхину. Не нужно класть сразу все указанное количество, начать добавлять по столовой ложке, перемешивать и пробовать, возможно, вам понравится еврейский хацилим с меньшим количеством тхины. Хорошо перемешать и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0