ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хацилим с луком

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
7
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Тахини
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовку на 220 градусов на 10 минут, чтобы она успела нагреться. Баклажаны хорошо помыть, обрезать им шляпки и разрезать вдоль напополам. Взять противень, застелить его кухонной фольгой, отражающей стороной вниз, или пергаментной бумагой и выложить на него баклажаны срезом вверх.
2На каждой половинке сделать неглубокие ромбовидные надрезы и хорошо посолить. Не смазывая поверхность баклажанов маслом, поставить их в духовку на 45-55 минут при 200-220 градусах. Пока баклажаны будут запекаться, необходимо поставить на огонь сковороду и налить в нее масло. Почистить репчатый лук и очень мелко нарезать.
3Положить лук в нагретую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности. Почистить чеснок и тоже очень мелко нарезать. Если есть пресс для чеснока, можно воспользоваться им.
4Проверить баклажаны - они должны быть очень мягкими внутри. Если они готовы, достать их из духовки. Настало время очистить запеченные баклажаны от кожуры. Чтобы сделать это, не прикладывая усилия, сложить готовые баклажаны в глубокую емкость и покрыть пищевой пленкой, оставить их томиться на 10 минут.
5Нарезать очищенные баклажаны на крупные куски, сложить в миску, туда же положить обжаренный репчатый лук и нарезанный чеснок. Выжать сок из лимона, посолить и поперчить. Взять погружной блендер и немного перемолоть ингредиенты. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой «взбитости». И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.
6Теперь положить тхину. Не нужно класть сразу все указанное количество, начать добавлять по столовой ложке, перемешивать и пробовать, возможно, вам понравится еврейский хацилим с меньшим количеством тхины. Хорошо перемешать и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0