Хацилим с тахини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Еще один хороший пример дружбы баклажана и кунжутной пасты тахини. Тут им помогают соединиться оливковое масло и мед. Рецепт шеф-повара Ester Bistro Григория Чунихина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
9
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
500 гТахини
50 гЛимонный сок
30 млСоль
8 гМолотый черный перец
3 гОливковое масло
20 млМед
10 гЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны промыть и запечь на гриле в течение 10 минут.
2Горячие баклажаны убрать в бокс и закрыть крышкой, чтобы было удобнее его очистить.
3Спустя 10 минут очистить баклажан от кожуры.
4Крупно порубить.
5Добавить тахини.
6Добавить лимонный сок.
7Посолить, поперчить.
8Добавить мед.
9Полить оливковым маслом.
10Посыпать зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты