Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хацилим с тахини

Хацилим с тахини

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Еще один хороший пример дружбы баклажана и кунжутной пасты тахини. Тут им помогают соединиться оливковое масло и мед. Рецепт шеф-повара Ester Bistro Григория Чунихина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
9
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
500 г
Тахини
50 г
Лимонный сок
30 мл
Соль
8 г
Молотый черный перец
3 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
10 г
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны промыть и запечь на гриле в течение 10 минут.
2Горячие баклажаны убрать в бокс и закрыть крышкой, чтобы было удобнее его очистить.
3Спустя 10 минут очистить баклажан от кожуры.
4Крупно порубить.
5Добавить тахини.
6Добавить лимонный сок.
7Посолить, поперчить.
8Добавить мед.
9Полить оливковым маслом.
10Посыпать зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0