Хамса с луковыми кольцами

Автор: Алексей Химандритов
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Химандритов

Автор: Алексей Химандритов

4 рецепта

Ингредиенты

Соленая хамса 100 г

Ржаной хлеб 50 г

Лук репчатый 100 г

Пшеничная мука 20 г

Лимон 1 штука

Дезодорированное рафинированное растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке.
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
  • 3. Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт).
  • 4. Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В том же масле обжарить хамсу. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. В отверстия в хлебе вставить рыбины.
  • 5. Подавать на тарелке, выложив на нее лук, и рядом хлеб пронизанный хамсой, дополнить половинкой лимона.

Совет к рецепту

Хамсу можно и не разделывать вообще, а можно удалить даже позвоночник, как больше нравится. С внутренностями она слегка горчит, а без позвоночника очень рафинировано получается.

Похожие рецепты

Кростини с тунцом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные, с луком

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные артишоки в соусе

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Ветчина серрано 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский артишок с паприкой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные луковые кольца (French Fried Onions)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов