
Холодец (студень) говяжий


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1230
ккал
-
Белки
189,1
грамм
-
Жиры
49,7
грамм
-
Углеводы
8
грамм
Ингредиенты
Говяжья нога 1 штука
Соль 3 чайные ложки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Инструкция приготовления
-
3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами — руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
-
5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
Совет к рецепту
Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки).
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.