Холодные мидии под овощной шубой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
10
27
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
25 штукЗеленый перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаПомидоры
3 штукиОливковое масло extra virgin
100 млБелый винный уксус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
2В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
3Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
4Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
5Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
6Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.
Совет к рецепту
Если нет свежих мидий, то в продаже всегда можно найти замороженные и уже без одной из створок. Такие мидии не нужно мыть, а готовить их лучше всего в пароварке.
Малое количество воды не должно смущать. Мидии, фактически, будут готовиться на пару. Вместо воды можно использовать лёгкое белое вино, но тогда из него надо выпарить алкоголь. Либо к воде можно добавить уксус хереса.
Помидоры желательно очистить от кожуры. Их вместе с перцем можно поддержать в горячей духовке 15–20 минут, а после избавить от кожуры. Вкус прибавит чуть-чуть запаха дыма.
Не помешает добавить свежий кайенский перец или чили, если вам нравиться поострее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты