ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодные мидии под овощной шубой

Холодные мидии под овощной шубой

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
10
27
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
25 штук
Зеленый перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
2В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
3Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
4Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
5Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
6Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.
Совет к рецептуЕсли нет свежих мидий, то в продаже всегда можно найти замороженные и уже без одной из створок. Такие мидии не нужно мыть, а готовить их лучше всего в пароварке. Малое количество воды не должно смущать. Мидии, фактически, будут готовиться на пару. Вместо воды можно использовать лёгкое белое вино, но тогда из него надо выпарить алкоголь. Либо к воде можно добавить уксус хереса. Помидоры желательно очистить от кожуры. Их вместе с перцем можно поддержать в горячей духовке 15–20 минут, а после избавить от кожуры. Вкус прибавит чуть-чуть запаха дыма. Не помешает добавить свежий кайенский перец или чили, если вам нравиться поострее.
Комментарии (1):
0
вкуснотища!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
1
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0