Хрустящие маринованные огурцы с укропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сладкий лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Семена горчицы 1 столовая ложка

Огурцы 900 г

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Крупная соль 3 столовые ложки

Семена укропа 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разложите тонко нарезанный лук между 2 литровыми банками. Порежьте огурцы кружочками и разложите по банкам. Сверху в каждую банку выложите укроп.
  • 2. В ступке растолките семена горчицы и белого перца и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 3. Разлейте маринад по банкам и оставьте, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Совет к рецепту

Вместо яблочного можете попробовать использовать рисовый уксус.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с беконом и укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с водкой

Автор: Dennis Denisoff
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Соль 90 г

Сахар 90 г

Водка 45 мл

Яблочный уксус 60 мл

Зелень по вкусу

Чеснок 10 зубчиков

Специи по вкусу

Огурцы 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец халапеньо 4 штуки

Лук репчатый 3 головки

Огурцы 1 кг

Крупная соль 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар 1,75 стакана

Семена горчицы 1 столовая ложка

Семена сельдерея ¾ чайной ложки

Куркума ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы сладкие

Автор: Olga Klepchenko
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Огурцы 1 кг

Крупная соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Соцветия укропа 3 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов