ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имам-баялды	со сладким перцем

Имам-баялды со сладким перцем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s, Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
8
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Помидоры
300 г
Сладкий перец
400 г
Репчатый лук
150 г
Растительное масло
600 мл
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, но не полностью, а чтобы получились полоски вроде зебры.
2Нарезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
3Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон.
4Обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5Перец нарезать на кусочки и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
6Лук нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
7Помидоры нарезать толстыми кружочками и быстро обжарить с двух сторон. Кожицу не убирать.
8Мелко порубить чеснок, грецкие орехи и кинзу.
9В глубокой миске соединить все ингредиенты. Поперчить и хорошо перемешать.
10Закуска готова! Ее можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0