ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имам-баялды	со сладким перцем

Имам-баялды со сладким перцем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s, Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
8
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Помидоры
300 г
Сладкий перец
400 г
Репчатый лук
150 г
Растительное масло
600 мл
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, но не полностью, а чтобы получились полоски вроде зебры.
2Нарезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
3Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон.
4Обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5Перец нарезать на кусочки и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
6Лук нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
7Помидоры нарезать толстыми кружочками и быстро обжарить с двух сторон. Кожицу не убирать.
8Мелко порубить чеснок, грецкие орехи и кинзу.
9В глубокой миске соединить все ингредиенты. Поперчить и хорошо перемешать.
10Закуска готова! Ее можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0