Имам-баялды со сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s, Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
8
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 гПомидоры
300 гСладкий перец
400 гРепчатый лук
150 гРастительное масло
600 млГрецкие орехи
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры, но не полностью, а чтобы получились полоски вроде зебры.
2Нарезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
3Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон.
4Обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5Перец нарезать на кусочки и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
6Лук нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
7Помидоры нарезать толстыми кружочками и быстро обжарить с двух сторон. Кожицу не убирать.
8Мелко порубить чеснок, грецкие орехи и кинзу.
9В глубокой миске соединить все ингредиенты. Поперчить и хорошо перемешать.
10Закуска готова! Ее можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты