Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанские артишоки под корочкой

Испанские артишоки под корочкой

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Лизонька148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
8
27
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
50.0 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сыр грюйер
100.0 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Испанские артишоки
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 — 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
2.Разогрейте гриль. Налейте масло в форму для духовки, сложите туда артишоки, посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. Готовьте под грилем 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Сразу подавайте в этой же посуде.