Испанский артишок с паприкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
2
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаИспанские артишоки
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
2Дайте артишокам обсохнут, но сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока он не станет золотистым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом всыпьте паприку и медленно влейте 450 мл воды, в которой варились артишоки. Доведите до кипения, помешивая, и вылейте смесь в большую кастрюлю. (Если хотите, от лука можно избавиться, перелив соус через сито).
3Добавьте к соусу артишоки и варите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты