
Израильская тахина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Тахини – один из основных израильских продуктов питания. Кроме того, что она входит в состав многих израильских блюд, ее подают как соус к мясу или рыбе, как подливку к фалафелю или шварме, или просто так – с питой или хлебом. Тахини используется даже в приготовлении сладостей – например, халвы, халвичного мороженого и печенья из тахини. Но самое вкусное блюдо с тхиной - это она любимая с баклажанами. Тхина в качестве составной части хумуса упоминается в рецепте, датируемом XIII в. Эта паста используется не только в Израиле и на Ближнем Востоке, но и в Китае, Корее, Японии, Индии. В ХХ в. она стала популярна и на Западе; в США тахини начала продаваться в магазинах здоровой пищи в 1940 году.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
17
45
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головкаЭкстракт лимона
160 гМолотый кумин (зира)
2 гТахини
300 гВода
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Совместить неочищенные дольки чеснока и лимонный сок в блендере. Использовать программу «пульс», пока не получится консистенция мясистого пюре. После того, как получилось пюре, следует процедить его и выжать весь сок, для этого понадобится металлическое сито, столовая ложка и чаша.
2Чтобы основательно выжать весь сок из полученного пюре, нужно использовать заднюю часть столовой ложки.
3Добавить молотый кумин в полученный сок, а затем постепенно добавить тахину, постоянно взбивая массу венчиком до получения однородности.
4В полученную массу влить постепенно примерно 3 столовые ложки воды, постоянно помешивать до получения однородной жидкой светлой массы.
5Паста тахины должна получиться светлой и жидкой до такой степени, что должна медленно стекать с поднятой ложки.
6Соль по вкусу.
7Хранить 1–1,5 недели в холодильнике.
Совет к рецепту
Неочищенный чеснок дает более мягкий вкус тахине.
Благодаря этому методу вкус чеснока в тахине получается более мягким и ароматным, а не едким и обжигающим.
Этот метод готовки позаимствован из книги Михаэля Соломонова «Захав».
Воду следует использовать холодную-ледяную, помешивая и добавляя поэтапно в смесь тахины, результат — вкус становится нежнее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты