ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Израильская тахина

Израильская тахина

АВТОР: Jack Wasilkow
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
17
45
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Экстракт лимона
160 г
Молотый кумин (зира)
2 г
Тахини
300 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Совместить неочищенные дольки чеснока и лимонный сок в блендере. Использовать программу «пульс», пока не получится консистенция мясистого пюре. После того, как получилось пюре, следует процедить его и выжать весь сок, для этого понадобится металлическое сито, столовая ложка и чаша.
2.Чтобы основательно выжать весь сок из полученного пюре, нужно использовать заднюю часть столовой ложки.
3.Добавить молотый кумин в полученный сок, а затем постепенно добавить тахину, постоянно взбивая массу венчиком до получения однородности.
4.В полученную массу влить постепенно примерно 3 столовые ложки воды, постоянно помешивать до получения однородной жидкой светлой массы.
5.Паста тахины должна получиться светлой и жидкой до такой степени, что должна медленно стекать с поднятой ложки.
6.Соль по вкусу.
7.Хранить 1–1,5 недели в холодильнике.
Совет к рецептуНеочищенный чеснок дает более мягкий вкус тахине. Благодаря этому методу вкус чеснока в тахине получается более мягким и ароматным, а не едким и обжигающим. Этот метод готовки позаимствован из книги Михаэля Соломонова «Захав». Воду следует использовать холодную-ледяную, помешивая и добавляя поэтапно в смесь тахины, результат — вкус становится нежнее.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0