Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
10
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСушеные сморчки
10 гЛук-шалот
3 головкиШампиньоны
110 гСливочное масло
25 гМускатный орех
по вкусуГреческий йогурт
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их отжать.
2Отложить четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.
3В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.
4В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.
5В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее грибами.
6Разогреть духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.
Совет к рецепту
Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты