
Яйца по-бенедиктински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
27
42
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка
1 штукаБелый винный уксус
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаКопченый лосось
100 гСливки
100 млСливочное масло
25 гЛимон
½ штукиДижонская горчица
2 чайные ложкиTABASCO®
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. В небольшую кастрюлю влейте сливки, положите сливочное масло, залейте соком половины лимона, добавьте горчицы и немного табаско. Прогрейте 3–4 минуты, помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль, перец по вкусу и держите на очень слабом огне. Соус не должен закипеть.
2В большую глубокую сковороду с кипящей водой добавьте уксус, разбейте яйца, сдвиньте сковороду на край конфорки и томите 3 минуты.
3Разрежьте булочку пополам и обжарьте под грилем 3–4 минуты. Дно сковороды застелите фольгой, смажьте фольгу маслом и подогрейте куски лосося по 1 минуте с каждой стороны.
4Лопаточкой снимите яйца, промойте и ножом придайте нужную форму. На сервировочные тарелки разложите хлеб, сверху положите куски лосося, затем — яйцо и либо полейте соусом, либо подайте соус отдельно. Украсьте веточкой укропа, посыпьте черным перцем и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты