Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить картофель и приготовить пюре, добавив 50 грамм масла и теплое молоко. Добавить в пюре 85 грамм тертого сыра.
  • 2. Разогреть духовку до 160 градусов. Растопить 10 грамм масла в форме для запекания и выложить туда пюре. Выпуклой стороной ложки сделать в картофельной массе 6 углублений, посыпать все тертым сыром и запекать 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Затем вынуть пюре из духовки и разбить по яйцу в каждое углубление. Белки немного посолить, а на желтки выложить оставшееся масло. Вернуть все в духовку и запекать до готовности яиц. Подавать на стол незамедлительно, не вынимая из емкости.

Похожие рецепты

Печеный картофель с рокфором

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Мускатный орех по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Картофель 9 штук

Сыр рокфор 50 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное суфле

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная запеканка

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тыквы

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов