
Кабачки фаршированные по-тунисски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
История к рецепту
Когда я ещё не знал радости чтения электронных книг, то каждую неделю покупал журнал "Огонёк", где неподражаемая Гелия Делеринс, печатала свои кулинарные истории. Теперь я читаю электронные книги, редко покупаю журнал "Огонёк", но продолжаю готовить по её рецептам!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
16
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в масле
1 банкаКабачки
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКускус
100 гПомидоры
4 гБазилик
1 пучокКрасный лук
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
700 млМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаТмин
1 чайная ложкаКинза
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.
2Разрезать цукини (кабачок) на 2–3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.
5Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30–40 при 180 градусах.
6Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.
7Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты