ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом

Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло грецкого ореха
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Эстрагон
5 стеблей
Толченые грецкие орехи
50 г
Греческий йогурт
200 г
Салатный лук
1 головка
Кабачки
800 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.
3В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон,1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.
4В небольшой миске смешайте натертую на мелкой терке цедру лайма, йогурт, мелко нарезанный лук, затем слегка посолите и поперчите. Переложите в небольшую сервировочную миску и сбрызните маслом.
5Посолите и поперчите оставшееся масло и смажьте им кабачки. Выложите на решетку и жарьте примерно 4 минуты, переворачивая, до румяной корочки.
6Выложите на большую тарелку, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте, поставив рядом йогуртово-лаймовый соус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0