Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло грецкого ореха
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЛайм
1 штукаЭстрагон
5 стеблейТолченые грецкие орехи
50 гГреческий йогурт
200 гСалатный лук
1 головкаКабачки
800 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.
3В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон,1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.
4В небольшой миске смешайте натертую на мелкой терке цедру лайма, йогурт, мелко нарезанный лук, затем слегка посолите и поперчите. Переложите в небольшую сервировочную миску и сбрызните маслом.
5Посолите и поперчите оставшееся масло и смажьте им кабачки. Выложите на решетку и жарьте примерно 4 минуты, переворачивая, до румяной корочки.
6Выложите на большую тарелку, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте, поставив рядом йогуртово-лаймовый соус.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты