Кабачки с грибами

Кабачки с грибами

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2029 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сметана 500 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Молодые кабачки 2 кг

Белые грибы 750 г

Лук репчатый 150 г

Укроп 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. На растительном масле пассеровать измельченный лук, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать 7–10 минут. Затем добавить сметанный соус и поварить еще несколько минут.
  • 3. Молодые кабачки разрезать поперек на части по 3–4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Обжаренные кабачки наполнить грибным фаршем и подавать, посыпав укропом.

Похожие рецепты

Баклажаны жареные, с луком

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
3187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные грибы с помидорами

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сметана 600 г

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 80 г

Белые грибы 540 г

Лук репчатый 120 г

Помидоры 60 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов