Кабачки с томатами и щучьей икрой

Кабачки с томатами и щучьей икрой

Автор: Максим Тарусин
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Тарусин

Автор: Максим Тарусин

13 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Икра щуки 30 г

Укроп 2 стебля

Помидоры 160 г

Сметана 180 г

Чеснок ½ зубчика

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кабачки и томаты дольками толщиной 1,5 см. Кабачки обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Томаты прогреть на сковороде не обжаривая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Сметану тщательно перемешать, но не взбивать. Нарезать мелко зелень укропа и измельчить чеснок. Добавить к сметане вместе с солью. Перемешать.
  • 3. С помощью кондитерского кольца выложить слоями на тарелку томаты и кабачки, сверху выложить сметанный крем и щучью икру. Украсить веточками укропа. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с чесноком

Автор: Elena Barabanova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
1333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая закуска из кабачков

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Йогурт 250 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки жареные со сметанным соусом

Автор: Н. Ш.
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прованские овощи (рататуй)

Автор: Анна Лаврентьева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы по вкусу

Сыр 200 г

Кукурузное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из…

Автор: Фондовые записки домохозяйки Hwstocknotes
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Бекон 9 штук

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов