Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами

Автор: Аля
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля

Автор: Аля

21 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Смесь пряных трав по вкусу

Сыр 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрезать кабачки вдоль и выложить на противень. Посыпать смесью трав, посолить, посыпать тертым сыром.
  • 2. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сырное масло

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сыр 15 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные начос

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр 150 г

Кукурузные чипсы 300 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с яйцом и сыром

Автор: Мария Пальчикова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Соль 1,2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-помидорная закуска с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сыр 130 г

Чеснок 4 зубчика

Майонез по вкусу

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кабачком

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Сыр 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прованские овощи (рататуй)

Автор: Анна Лаврентьева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы по вкусу

Сыр 200 г

Кукурузное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов