Кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки

Автор: Anastaisie
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastaisie

Автор: Anastaisie

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала взять кабачки среднего размера и помыть их под проточной водой. Обсушить и натереть их на средней терке. Затем хорошо отжать и положить в заранее подготовленную миску. Очистить морковь, помыть и также натереть на терку. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Переложить морковь к подготовленным кабачкам, перемешать и тщательно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 3. Добавить к полученной овощной массе куриные яйца, мелко нарезанный лучок, твердый сыр, натертый на мелкой терке, соль, молотый перец. Если вы хотите добавить в оладьи дополнительную остринку, то можно положить немного чесночка, измельченного с помощью чесночницы.
  • 4. Выложить приготовленную овощную массу на сковороду и обжарить кабачковые оладьи по 5 минут с обеих стороны, пока не образуется золотистая румяная корочка. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Печеный картофель с шафраном

Автор: orange_green
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кабачки с зеленью

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Vadim Podolniy
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат на бутерброды

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с пряными травами

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Раки 40 штук

Петрушка 40 г

Укроп 60 г

Эстрагон 20 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Соль 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные креветки

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Эстрагон 5 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов