Кабачок, фаршированный диким рисом и орегано

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Дикий рис 70 г

Рис 30 г

Лук репчатый 15 г

Сладкий перец 20 г

Стебель сельдерея 5 г

Свежие измельченные листья орегано 1 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Кабачки 1 штука

Шампиньоны 30 г

Сыр 40 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Кабачок разрезать вдоль, вырезать сердцевину и отварить на пару до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лук, сельдерей и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле.
  • 3. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить.
  • 4. Сварить черный и белый рис, добавить в него пассерованные овощи, грибы, рубленый чеснок, орегано, укроп. Посолить, поперчить и положить в подготовленный кабачок. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать тертым сыром.
  • 5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Похожие рецепты

Овощи в воке по‑китайски

Автор: Анастасия Квитка
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и…

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Баклажаны 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с мясом и помидорами

Автор: Евгения Побежимова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Булочка 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп по вкусу

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-помидорная закуска с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сыр 130 г

Чеснок 4 зубчика

Майонез по вкусу

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кабачком

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Сыр 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Автор: Никита Шишков
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 275 г

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов