Камамбер в беконе

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

187 рецептов

Идеальная закуска к белому сухому вину

Ингредиенты

Порции

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде, на сливочном масле, обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Снять с огня
  • 2. Небольшую круглую форму для запекания выстелить бекон в виде солнышка
  • 3. Камамбер полностью обмазать любимой горчицей поместить в центр формы на бекон
  • 4. Обжаренный лук выложить на сыр. Завернуть камамбер с луком в бекон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Запекать 10–12 минут. Бекон должен хорошо подрумяниться, а сыр слегка размякнуть
  • 6. Подавать с хрустящим хлебом

Похожие рецепты

Морковь с горошком

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Бекон 6 штук

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 750 г

Подсолнечное масло 300 мл

Горох 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мангольда, свеклы и бекона

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Маринованная свекла 450 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый мармелад с морской солью

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 900 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Лук репчатый ¼ головки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов