ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста обжаренная в яйце

Капуста обжаренная в яйце

АВТОР: Анна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
7
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сперва разбиваем 2 яйца и смешиваем их с солью, зирой и соевым соусом. Взбиваем все до однородной массы.
2Кочан капусты очищаем, моем и нарезаем (я взяла небольшую капусту, поэтому достаточно было нарезать ее на ровные части среднего размера).
3Обмакиваем капусту в яичную смесь. На предварительно разогретую сковороду, не забыв смазать ее маслом, выкладываем подготовленную капусту.
4Жарим капусту с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно украсить блюдо зеленью и кусочками мелко рубленного чеснока . Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Так же можно добавить зелень и чеснок непосредственно в массу с яйцами.
Комментарии (3):
1
У меня ничего не получилось :( кляр весь растекся, с капустой дружить не захотел. он еще и никак не прожаривался. то, что у меня получилось, было оочень вкусно, но неэстетично и неудобно. я уж думаю , может мелко капусту нарезать и вперемешку все пожарить или омлет сделать. Отпишитесь,  пожалуйста, получилось ли у вас. очень уж вкусно вышло. Кстати, я использовала краснокочанную капусту.
0
Конечно можно нарезать капусту мельче .  Может вы жарили на медленном огне ? Я жарю на максимальном , поэтому все достаточно быстро обжаривается . Степень прожарки капусты получается аль дэнтэ .   Омлет можно сделать и в духовке , кстати ) Будет очень вкусно , но яйиц  конечно понадобиться больше .  Краснокочанную капусту лучше не жарить . Она лучше сохраняет свои свойства без тепловой обработки .   Удачи Вам в приготовлении ! 
0
Быстро и вкусно! В готовое блюдо положила еще сметану и сыр)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0