
Капуста обжаренная в яйце
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
7
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
500 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСоевый соус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сперва разбиваем 2 яйца и смешиваем их с солью, зирой и соевым соусом. Взбиваем все до однородной массы.
2Кочан капусты очищаем, моем и нарезаем (я взяла небольшую капусту, поэтому достаточно было нарезать ее на ровные части среднего размера).
3Обмакиваем капусту в яичную смесь. На предварительно разогретую сковороду, не забыв смазать ее маслом, выкладываем подготовленную капусту.
4Жарим капусту с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно украсить блюдо зеленью и кусочками мелко рубленного чеснока.
Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Так же можно добавить зелень и чеснок непосредственно в массу с яйцами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
У меня ничего не получилось: (кляр весь растекся, с капустой дружить не захотел. он еще и никак не прожаривался. то, что у меня получилось, было оочень вкусно, но неэстетично и неудобно. я уж думаю, может мелко капусту нарезать и вперемешку все пожарить или омлет сделать. Отпишитесь, пожалуйста, получилось ли у вас. очень уж вкусно вышло. Кстати, я использовала краснокочанную капусту.
0
Конечно можно нарезать капусту мельче.
Может вы жарили на медленном огне? Я жарю на максимальном, поэтому все достаточно быстро обжаривается. Степень прожарки капусты получается аль дэнтэ.
Омлет можно сделать и в духовке, кстати) Будет очень вкусно, но яйиц конечно понадобиться больше.
Краснокочанную капусту лучше не жарить. Она лучше сохраняет свои свойства без тепловой обработки.
Удачи Вам в приготовлении!
спецпроекты
Похожие рецепты