ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста в духовке

Капуста в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Под прозаическим названием «капуста в духовке» скрывается вечная сказка про Золушку с ее внезапным преображением. В роли бальных туфелек выступают специи и капли трюфельного масла, в роли золоченой кареты — густой сливочной соус, а амплуа феи-крестной задействован тот, кто все это приготовит — пусть не вы, но кто-то — должен приложить усилия, чтобы на тарелке сформировался этот афористичный сюжет, когда банальная четвертинка кочана приобретает стать деликатеса. В общем, можно нагородить еще большой лес из метафор, но чтобы не окончательно не заблудиться, лучше сразу переходите к рецепту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
3
46
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
½ штуки
Репчатый лук
60 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
60 г
Семена кориандра
3 г
Черный перец горошком
3 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Тростниковый сахар
по вкусу
Трюфельное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Капуста в духовке 139540 шаг 1
1Капусту разрезать на четвертинки так, чтобы листья держались на кочерыжке. Выложить их на фольгу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать сахаром и положить на каждый кусочек по 20 грамм сливочного масла. Обернуть капусту фольгой и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на полтора часа.
Фото шага рецепта Капуста в духовке 139540 шаг 2
2Готовую капусту развернуть, слить капустные соки, оставшиеся в фольге, они еще пригодятся. С капусты снять несколько верхних листьев и измельчить их.
Фото шага рецепта Капуста в духовке 139540 шаг 3
3Крупно нарезать чеснок, лук измельчить, в ступке помолоть кориандр с черным перцем. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук с чесноком, добавить кориандр и перец, обжаривать 1–2 минуты, затем добавить измельченные капустные листья. Жарить еще пару минут.
Фото шага рецепта Капуста в духовке 139540 шаг 4
4Влить сливки и 100 мл воды, варить на среднем огне 5–7 минут. Затем пробить блендером до однородной массы. Добавить трюфельное масло, соль, сахар и перец по вкусу, еще немного уварить соус.
Фото шага рецепта Капуста в духовке 139540 шаг 5
5Разрезать каждую четвертинку капусты пополам. На сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить капустные «стейки» до золотистой корочки с обеих сторон. Влить немного воды и жарить на среднем огне еще пару минут.
Фото шага рецепта Капуста в духовке 139540 шаг 6
6Добавить в сковороду сливочный соус и потушить в нем капусту, поливая ее соусом, чтобы он проник между листьев.
Фото шага рецепта Капуста в духовке 139540 шаг 7
7Выложить готовую капусту на тарелку и снова полить ее соусом.
Совет к рецепту
Вместо трюфельного масла можно добавить в соус жареные грибы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0