Карамелизированые груши с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
3
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаЖареные грецкие орехи
1 столовая ложкаРозмарин
щепоткаСладкая паприка
по вкусуМягкий голубой сыр
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Груши отчистить от кожуры и нарезать пополам, сердцевину вырезать.
2В разогретую сковороду положить пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выложить груши и обжаривать их с обеих сторон до золотистого оттенка.
3Выложить груши на тарелку, заправить сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавить немного обжаренных орехов. Посыпать щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.
4Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты