Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно смешайте масло, сахар и воду. Капусту тщательно промойте, удалите поврежденные внешние листья. Разрежьте каждый кочан пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложите капусту в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растопленного сливочного масла, и залейте масляно-сахарной смесью. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 1,399 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Брюссельская капуста 300 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мини свекла 340 г

Вода ¾ мл

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Морковь 1 кг

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107