
Карамелизованная пряная морковь
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
56
3
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
199
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
13,1
грамм
-
Углеводы
17,5
грамм
Ингредиенты
порции
Морковь 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Тмин 2 чайные ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Морковь очистить и нарезать кусками по 5 см. Пересыпать морковь в глубокую миску, туда же всыпать тмин, щепотку-другую соли и семена кориандра и влить оливковое масло.
Шпаргалка Как карамелизовать морковь
-
2. Руками перемешать морковь с маслом и специями, так чтобы каждому морковьему куску досталось и того, и другого, и третьего. После чего переложить морковь из миски на противень и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять — тридцать минут, время от времени помешивая.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Эту морковь можно есть чистоганом, а можно макать в йогурт, сдобренный давленым чесноком.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.