Карамелизованная пряная морковь

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Тмин 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить и нарезать кусками по 5 см. Пересыпать морковь в глубокую миску, туда же всыпать тмин, щепотку-другую соли и семена кориандра и влить оливковое масло.
  • 2. Руками перемешать морковь с маслом и специями, так чтобы каждому морковьему куску досталось и того, и другого, и третьего. После чего переложить морковь из миски на противень и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять — тридцать минут, время от времени помешивая. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Эту морковь можно есть чистоганом, а можно макать в йогурт, сдобренный давленым чесноком.

Похожие рецепты

Гречнево-оливковые снэки

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Тмин 5 столовых ложек

Петрушка 100 г

Морская соль по вкусу

Проростки гречки 2 стакана

Оливки 10 штук

Семена льна 2 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь, запеченная с кориандром

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная жареная морковь с кумином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная морковь в укропе

Автор: Olga Krukowskaya
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сушеный укроп 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотая паприка 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковка-фри

Автор: Диана Даутова
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов