Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Копченый бекон 500 г

Кленовый сироп ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку.
  • 2. Выложите тонкие куски бекона на решетку и намажьте кленовым сиропом.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте поджарьте бекон до хрустящего и карамелизованного состояния 15-20 минут.
  • 4. Извлеките из духовки и охладите 5 минут.

Совет к рецепту

Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар. Этот бекон отлично использовать для приготовления шоколадного печенья. Очень необычно и вкусно!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пастернак 6 штук

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Тмин 1 пучок

Копченый бекон 8 кусков

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 8 штук

Копченый бекон 8 кусков

Песто по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
637

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 36 штук

Копченый бекон 18 кусков

Соус барбекю по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Перец халапеньо 6 штук

Сыр маскарпоне 230 г

Копченый бекон 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква акорн 2 штуки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6