Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченый бекон 500 г

Кленовый сироп ½ стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку.
  • 2. Выложите тонкие куски бекона на решетку и намажьте кленовым сиропом.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте поджарьте бекон до хрустящего и карамелизованного состояния 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Извлеките из духовки и охладите 5 минут.

Совет к рецепту

Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар. Этот бекон отлично использовать для приготовления шоколадного печенья. Очень необычно и вкусно!

Похожие рецепты

Жареные овощные пучки в беконе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пастернак 6 штук

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Тмин 1 пучок

Копченый бекон 8 кусков

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец халапеньо 6 штук

Сыр маскарпоне 230 г

Копченый бекон 6 кусков

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква акорн с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква акорн 2 штуки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастернак в глазури из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с беконом

Автор: Alina Rylskaya
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Копченый бекон 150 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны в беконе

Автор: Ольга Г.
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 8 штук

Творожный сыр 1 штука

Копченый бекон 1 кусок

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов