ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

АВТОР: Путилина Наталья
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная мука
500 г
Сметана
125 г
Молоко
125 мл
Соль
1,4 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Картофель
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать.
2Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте муку, добавьте немного соли и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, перемешивая. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20–30.
3Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2.столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см.
4Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленным яйцом — получается очень вкусно.
Комментарии (4):
1
Отличный рецепт, спасибо большое))) очень вкусное лакомство!)
0
на мой взгляд, неудачный рецепт
0
перед тем как отправить в духовку густо смазать сметаной с солью, а после печи буквально искупать в растопленном масле, только так вкусно, зачем в молоко? И можно смешать ржаную и пшеничную муку, не такие кислые будут, а кто и вовсе из пшеничной печет. Вчера спекла 40шт, к утру 15 осталось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
33
1
0