Карне-салада
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
331
Автор рецепта
Автор этого рецепта — шеф-повар Bar Cervetti Марко Черветти. Количество соли здесь может варьироваться от 50 до 500 г на килограмм мяса — меняться будет степень просолки и время, нужное для приготовления. Если соли брать совсем немного, до 100 г, мясу нужно готовиться в течение семи недель.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
38
32
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
200 гГовяжья вырезка
1 кгЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
6 штукЯгоды можжевельника
10 штукСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
2Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.
3Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.
4Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.
5Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
А можно добавить таблицу отношения кол-ва соли ко времени готовки? И какой срок хранения по итогу?
1
Как погляжу никто не собирался даже отвечать на вопросы заданные здесь. Поэтому прохожу мимо и свой вопрос не задаю. А сайт Ваш добавлю в чёрный список, чтобы больше сюда не попадать..
спецпроекты
Похожие рецепты