Карне-салада

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор этого рецепта — шеф-повар Bar Cervetti Марко Черветти. Ко­личество соли здесь может варьироваться от 50 до 500 г на килограмм мяса — меняться будет степень просолки и время, нужное для приготовления. Если соли брать совсем немного, до 100 г, ­мясу нужно готовиться в течение семи недель.

Ингредиенты

Соль 200 г

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 6 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
  • 2. Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.
  • 3. Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.
  • 4. Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.
  • 5. Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.

Этот рецепт в статье:

Вяленое и соленое мясо

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 4 кг

Соль 135 г

Винный уксус 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 8 штук

Гвоздика 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

8 ингредиентов
12 порций 6 часов + 8 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 14 зубчиков

Очищенные королевские креветки 500 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Лавровый лист 1 штука

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

9 ингредиентов
6 порций 1 час + 1 сутки

Ингредиенты

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
10 порций 30 минут + 3 суток

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24