Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Кунжут 10 г

Имбирь 100 г

Соевый соус 90 мл

Чеснок 20 г

Мицуна 80 г

Сок лайма 40 мл

Оливковое масло 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе лосося промыть, просушить на салфетке и заморозить.
  • 2. Для имбирного маринада, соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь, чеснок и оставшиеся ингредиенты, даем настояться в холодильнике несколько часов.
  • 3. Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.
  • 4. Поливаем все имбирным маринадом и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
  • 5. Декорируем блюдо оставшимися ингредиентами как показано на фотографии.

Совет к рецепту

Декорация: перец чили красный; кресс шисо; лук резанец.

Похожие рецепты

Куриная печень со сладким перцем, редисом и…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 6 столовых ложек

Сладкое вино 3 столовые ложки

Куриная печень 500 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 10 г

Редис 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося

Автор: Анастасия Пригара
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 куска

Перец черный молотый по вкусу

Сахар щепотка

Лимонный сок по вкусу

Соевый соус по вкусу

Соус табаско по вкусу

Имбирь 1 штука

Белая часть лука-порей 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 мл

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и…

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 280 г

Оливковое масло 20 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Козий сыр 130 г

Лук-резанец 10 г

Кинза 15 г

Каперсы 20 г

Петрушка 15 г

Имбирь 40 г

Сок лайма 30 мл

Рисовый уксус 25 мл

Соевый соус 25 мл

Консервированное филе анчоуса 25 г

Кунжут 10 г

Маслины 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов