
Картофель фри с пепперони
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS. Café.
За основу блюда взят путин (фр. poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Зачастую подается как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов и рыбы. Острые колбаски пепперони и томаты с путином — еще одно классическое сочетание.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
9
39
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиРастительное масло
100 млТоматный соус
100 гСыр моцарелла
120 гЧеснок
1 зубчикПепперони
30 гСыр пармезан
10 гБазилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать стандартной соломкой, как для картофеля фри. Промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
2Просушить нарезанный картофель бумажными или тканевыми полотенцами.
3Раскалить сковороду с растительным маслом для фритюра.
4В разогретое масло порциями опустить нарезанный картофель. Ни в коем случае не кидать, действовать предельно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.
5При появлении золотистой корочки перевернуть картофель шумовкой. В общей сложности жарить картофель минуты 3 до равномерной золотистой корочки и мягкой сердцевинки.
6Моцареллу мелко нарезать. Отдельно в сковороде разогреть томатный соус и смешать с мелконарезанной моцареллой.
7Чеснок измельчить, разогреть на растительном масле и быстро обжарить на чесночном масле тонко нарезанные колбаски пепперони.
8Картофель фри выложить в тарелку, полить горячим томатным соусом с моцареллой. Сверху выложить колбаски, посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты