ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель фри с пепперони

Картофель фри с пепперони

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS. Café. За основу блюда взят путин (фр. poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Зачастую подается как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов и рыбы. Острые колбаски пепперони и томаты с путином — еще одно классическое сочетание.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
9
39
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Томатный соус
100 г
Сыр моцарелла
120 г
Чеснок
1 зубчик
Пепперони
30 г
Сыр пармезан
10 г
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать стандартной соломкой, как для картофеля фри. Промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
2Просушить нарезанный картофель бумажными или тканевыми полотенцами.
3Раскалить сковороду с растительным маслом для фритюра.
4В разогретое масло порциями опустить нарезанный картофель. Ни в коем случае не кидать, действовать предельно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.
5При появлении золотистой корочки перевернуть картофель шумовкой. В общей сложности жарить картофель минуты 3 до равномерной золотистой корочки и мягкой сердцевинки.
6Моцареллу мелко нарезать. Отдельно в сковороде разогреть томатный соус и смешать с мелконарезанной моцареллой.
7Чеснок измельчить, разогреть на растительном масле и быстро обжарить на чесночном масле тонко нарезанные колбаски пепперони.
8Картофель фри выложить в тарелку, полить горячим томатным соусом с моцареллой. Сверху выложить колбаски, посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0