Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
10
38
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукСливочное масло
6 столовых ложекПшеничная мука
1½ столовые ложкиМолоко
300 млУкроп
1 пучокТвердый сыр
30 гСметана
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить.
2Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
3Вторую половину нарезать кубиками.
4Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
5Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.
6Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.
7Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.
8Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты