ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему

Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
10
38
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Сливочное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Молоко
300 мл
Укроп
1 пучок
Твердый сыр
30 г
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить.
2Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
3Вторую половину нарезать кубиками.
4Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
5Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.
6Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.
7Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.
8Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0