
Картофель со специями
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
83
2
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
48,2
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Петрушка 2 стебля
Шафран 1 стебель
Бульонный кубик 1 штука
Паприка 1 чайная ложка
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Лук и петрушку надо мелко покрошить, картошку – лучше с красной кожей – очистить и порезать на небольшие куски.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока он не начнет темнеть. Потом добавьте картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Вмешайте паприку. Готовьте еще 2 минуты и влейте воду, так, чтобы закрыть картофель. Раскрошите кубик бульона и посолите.
-
3. Раскрошите шафран в ступке с 2-3 ложками воды, в которой варится картошка, потом верните смесь в кастрюлю и хорошо размешайте. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте в глубокой посуде.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.