Картофель со специями

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 2 стебля

Шафран 1 стебель

Бульонный кубик 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук и петрушку надо мелко покрошить, картошку – лучше с красной кожей – очистить и порезать на небольшие куски.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока он не начнет темнеть. Потом добавьте картофель и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Вмешайте паприку. Готовьте еще 2 минуты и влейте воду, так, чтобы закрыть картофель. Раскрошите кубик бульона и посолите.
  • 3. Раскрошите шафран в ступке с 2-3 ложками воды, в которой варится картошка, потом верните смесь в кастрюлю и хорошо размешайте. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте в глубокой посуде.

Похожие рецепты

Картофель с груздями

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с зелеными перцами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с ароматными травами

Автор: Алина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Базилик 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с колбасками

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Колбаски 12 штук

Картофель 12 штук

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с огуречной травой

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 1 кг

Огуречная трава 2 пучка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с картофелем

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов