Картофельно-луковый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
19
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
7 столовых ложекИспанский лук
350 гКартофель
500 гКрупная соль
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
8 штукСвежемолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикДеревенский хлеб
1 кгСалат фризе
300 гХересный уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В огнеупорной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 8–10 минут. Переложите в небольшую миску.
3Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Добавьте нарезанный тонкими кружками картофель, накройте крышкой и обжарьте, аккуратно перемешивая, 12–15 минут до мягкости. Переложите в миску к луку и перемешайте.
4В другой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к картофелю с луком и снова перемешайте.
5Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Выложите картофельную массу и готовьте примерно 1,5 минуты, пока слегка не подрумянятся края. Накройте и готовьте до готовности яиц около 10 минут.
6Снимите крышку и отправьте в духовку подрумяниться.
7Тем временем, разрежьте круглую головку деревенского хлеба вдоль пополам. Из нижней части извлеките большую часть мякоти. Отправьте «корзинку» под гриль в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки и сбрызните 3 ложками оливкового масла и натрите внутри зубчиком чеснока.
8В миске смешайте нарезанный салат с оставшимся оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
9Выложите зелень в хлеб. сверху положите яично-картофельную массу.
10Порежьте на сегменты и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты