Картофельное пюре с горчицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
7
24
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1⅖ кгМолоко
1½ стаканаСливочное масло
6 столовых ложекЗернистая горчица
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до мягкости примерно 35-45 минут.
2Тем временем, в небольшой кастрюле разогрейте молоко и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растопится. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
3Слейте картофель и слегка охладите. Очистите и переложите в большую миску. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу и четверть горячего молока. Разомните толкушкой до однородной массы и добавьте еще молока до кремообразной консистенции.
Совет к рецепту
Это картофельное пюре отлично подходит к жареному лососю.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты